Некоторые тонкости курения кальяна.

Filed under: by: Osti

О том, что такое кальян и как его курить, я уже писал. Для того, чтобы попробовать курить – информации боле чем достаточно. Но если Вам понравилось курить кальян, непременно необходимо усовершенствоваться. В данном обзоре хочу написать о некоторых тонкостях этого дела.
Начну с жидкости, которой наполняют колбу. Уже ранее я писал, что лучше отдать предпочтение воде. Однако, если в колбу поместить немного льда или обложить ее льдом извне (как шампанское в ведерке), то дым станет “более мягким”. Кроме того, в воду можно добавить несколько капель сока лимона, апельсина или другие натуральные ароматизаторы. Правильно объединив добавки с видом табака, Вы усилите вкус кальяна.
Совсем, даже неплохо, когда в колбу заливают нежирное молоко. От этого дым будет более густой. Но делать это можно лишь в том случае, когда кальян большой - тогда дым, проходя по шахте, охлаждается полностью. Если кальян маленький – Вы получите “аромат” горелой шерсти или волос.
Табак. Табак, который нравится всем – яблоко, дым этого табака выдыхается густой тучей, которая и зачаровывает всех курильщиков. После яблока, предпочтение отдают мяте, клубнике, абрикос и так называемый мультифруктовий табак - смесь разнообразных фруктов. Не всем, но нравится, дыня и капуччино. Все остальное – на любителя.
«Золотыми» объединениями ароматов считаются:
- яблоко (дыня) и мята;
- карамель и земляника;
- манго и вишня.
Никогда не используйте для кальяна обычный табак. В этом случае велика вероятность обжечь горло.
Уголь. Он бывают двух видов: тот, который везде у нас продают и древесный. Лучше конечно древесный, но с ним нужно долго возиться, чтобы разжечь. Из обычного угля существует тот, который быстро и легко разжигается и тот, который разжигается трудно. Разница между ними не только в скорости разжига, но и во времени их горения. Тот уголь, который разжигается трудно, горит примерно минут 50-60, другой же – не более 20 минут. У кого большой кальян, настоятельно рекомендую покупать уголь, которого хватает на большее время, для маленьких – не обязательно.
Касательно фольги, которая закрывает табак. Ее нужно выбирать по возможности более плотной. В этом случае кальян будет легче раскуриваться, а дым будет мягким, воздушным.
Существуют модели кальяна более чем с одной трубкой. Это не настоящий восточный кальян. На Востоке все кальяны с одной трубкой. С двумя трубками кальяны стали производить для Европы. Они уступают традиционным кальянам с одной трубкой.
Не у всех моделях есть колпак. Не пожалейте пару рубчиков – купите его. Он препятствует разлетанию искр с угля, а кроме того создает тягу.
Приятного Вам курения!