Как и всякое другое дело, раскуривание и курения кальяна требуют особого ритуала, который заключается в трепетном отношении и неспешности Ваших действий. В данном случае все важно одинаково – и Ваш внутренний настрой, и сорт табака, и степень горючести угля.
Для начала, необходимо обязательно проверить кальян на герметичность, поскольку герметичность – это один из основных параметров, определяющий качество кальяна.
Кальян на герметичность проверен, в колбу кальяна наливаете жидкость. Настоятельно рекомендую выбрать воду, поскольку эксперименты со спиртосодержащими жидкостями приводят к негативным последствия.
Основным этапом священнодействия считается закладка табака в чашу. Качество табака и качество его укладки во многом влияют на вкус и ощущения. Табак для курения должен быть, естественно специальный, кальянный. Он более сырой, влажный и рыхлый, чем трубочный. Табак укладывают в кальян неплотно и закрывается фольгой, в которой делают множество маленьких отверстий или же накрывается специальной сеточкой.
Затем разжигаем уголь. Лучше всего его разжигать специальной зажигалкой на специальной подставке, но если Вы еще не великий гурман кальяна и всего этого у Вас просто нет – можно разжечь уголь на открытом огне.
Все уже почти готово. Собираем кальян, закладываем уголь, накрываем его колпаком и приступаем к раскуриванию. Как правило, для раскуривания кальяна достаточно 10 затяжек. Кальян раскурен.
Садитесь с друзьями вокруг и начинайте курить, ведь курение кальяна это одно из немногих занятий, где удовольствие получаешь от самого процесса, а не от результата.
Приятного Вам проведения времени вокруг кальяна!
В одном из будущих обзоров я напишу еще о некоторых тонкостях курения кальяна.
Для начала, необходимо обязательно проверить кальян на герметичность, поскольку герметичность – это один из основных параметров, определяющий качество кальяна.
Кальян на герметичность проверен, в колбу кальяна наливаете жидкость. Настоятельно рекомендую выбрать воду, поскольку эксперименты со спиртосодержащими жидкостями приводят к негативным последствия.
Основным этапом священнодействия считается закладка табака в чашу. Качество табака и качество его укладки во многом влияют на вкус и ощущения. Табак для курения должен быть, естественно специальный, кальянный. Он более сырой, влажный и рыхлый, чем трубочный. Табак укладывают в кальян неплотно и закрывается фольгой, в которой делают множество маленьких отверстий или же накрывается специальной сеточкой.
Затем разжигаем уголь. Лучше всего его разжигать специальной зажигалкой на специальной подставке, но если Вы еще не великий гурман кальяна и всего этого у Вас просто нет – можно разжечь уголь на открытом огне.
Все уже почти готово. Собираем кальян, закладываем уголь, накрываем его колпаком и приступаем к раскуриванию. Как правило, для раскуривания кальяна достаточно 10 затяжек. Кальян раскурен.
Садитесь с друзьями вокруг и начинайте курить, ведь курение кальяна это одно из немногих занятий, где удовольствие получаешь от самого процесса, а не от результата.
Приятного Вам проведения времени вокруг кальяна!
В одном из будущих обзоров я напишу еще о некоторых тонкостях курения кальяна.
0 коммент.: